Durch Eintrag einer Referenz sollen gleichwertige Artikel als solche gekennzeichnet werden. Die hinter dem Referenzfeld auswählbare Wertung 0-9 gibt die Wertigkeit des Artikels innerhalb der Referenzgruppe an (0 = höchste, 9 = niedrigste). Zur vereinfachten Eingabe können von Ihnen in den Parametern vordefinierte Referenzen auch aus einer Listbox ausgewählt werden. Gleiches gilt für die Auswahl der Wertung

Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Möglichkeit in einer Stückliste die Referenzbeschreibung auf Überschneidungen zu prüfen. (Kapitel: Stücklistenpositionserfassung - Register "Beschreibung"

Beispiel:

Sie führen in Ihren Artikelstammdaten Festplatten gleicher Speicherkapazität, jedoch von unterschiedlichen Herstellern. Einer Ihrer Kunden erfragt telefonisch den Preis für eine Festplatte eines bestimmten Herstellers. In den Artikelstammdaten identifizieren Sie die entsprechende Festplatte, woraufhin Ihr Kunde wissen möchte, ob Sie anstelle des Modells dieses Herstellers Alternativen vorschlagen können. Da Sie sich in den Artikelstammdaten befinden und die gewünschte Festplatte selektiert haben, stellen Sie die Sortierung auf REFERENZ & WERTUNG um. Hiermit erhalten Sie die in Frage kommenden Alternativen in der Reihenfolge der von Ihnen eingetragenen Wertigkeit aufgezeigt.