Die Auftrag Buchungsliste beinhaltet die Einträge, welche beim Abarbeiten des Vorgangsparameters: "In FiBu Protokoll eintragen“ in der Vorgangsbearbeitung oder in der Kasse des Modules Warenwirtschaft erzeugt werden.

Diese Funktion erreichen Sie im Bereich der Buchhaltung über die Registerkarte: ÜBERGEBEN / AUSWERTEN.

Beachten Sie:

Über diesen Bereich keine Änderungen oder Korrekturen an den Buchungszeilen in der Auftragsbuchungsliste vorgenommen werden können, da hier nur der Einsehmodus zur Verfügung steht.

Anwender, welche den Gewinn nach § 4 Abs. 3 EStG durch den Überschuss der Betriebseinnahmen über die Betriebsausgaben ermitteln und den Kontenrahmen EÜR hinterlegt haben, haben in der Auftragsbuchungsliste die Tabellenansicht auch nach Soll / Haben und Gegenkonto / Konto. Die aufgeführten Buchungssätze in der Auftrags Buchungsliste aufgrund der Vorgangserfassung (Auftrag/Personenkonto) werden beim Einlesen in die FiBu nach den Vorgaben der EÜR gewandelt.

Beachten Sie:

Um diese "Konten-“ Wandlung durchführen zu können ist es erforderlich, dass über die Schaltfläche: PARAMETER - ADRESSEN - STATUS über das Register "FiBu Vorgabe" kein Eintrag in den abweichenden Buchungskonten hinterlegt ist.