Sollen Ihre Arbeitsplätze von der Standard-Ansicht abweichen und bei jedem Aufruf Ihre benötigten Ansichten gewählt sein, ist es ratsam diese Ansichten in den Parametern dauerhaft auf Ihre individuellen Einstellungen anzupassen.

Inhalt

Beispiel:

Sie arbeiten mit Chargen und Seriennummern und benötigen eine bestimmte individuelle Ansicht für Ihren Arbeitsplatz. Nun haben Sie die Ansicht wie im folgenden Beispiel beschrieben angepasst:

Damit diese Ansicht standardmäßig gewählt ist, sind Einstellungen in den Ansichten der Parameter notwendig.

Parameter: Ansicht der Arbeitsplätze einstellen

Wechseln Sie zu: PARAMETER - LOGISTIK - ARBEITSPLÄTZE - (Arbeitsplatz auswählen) - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: ANSICHT - Gruppe: TABELLENANSICHT.

An dieser Stelle lassen sich folgende Tabellenansichten konfigurieren:

• Positionen des Quellvorgang
  • Zielvorgang
  • Positionen des Zielvorgangs

Beispiel: Die Tabellenansicht für den Quellvorgang um weitere Felder ergänzen

Beispiel: Standard-Tabellenansicht kopieren

Gehen Sie für dieses Beispiel wie folgt vor:

1. Über die Schaltfläche mit den drei Punkten "..." rufen Sie den Tabellengestalter für diese Ansichten auf
  2. Kopieren Sie die (Standard)-Ansicht mit der Schaltfläche: KOPIEREN
  3. Markieren Sie diese Kopie und wählen Sie die Schaltfläche: GESTALTEN

Beispiel: Tabellenansicht gestalten/erweitern

Konfigurieren Sie die Tabelle, wie im Kapitel: Tipp: Tabellenansicht um Chargen und Seriennummern erweitern am Arbeitsplatz (Integrierte Logistik-/Versandlösung in büro+)  angegeben.

Speichern und schließen Sie im Anschluss Ihre Angaben.

Beispiel: Tabellenansicht passend umbenennen

Für das Beispiel soll die Kopie des Standard-Layouts in "Meine individuelle Ansicht für Chargen" umbenannt werden.

Die Tabellenansicht kann durch Auswahl und Schaltfläche: WEITERE - UMBENENNEN bzw. Taste: F2 umbenannt werden.

Beispiel: Weitere Tabellenansichten anpassen

Konfigurieren Sie im Anschluss ggf. die weiteren Ansichten. Es ist auch zu empfehlen, Tabellenansichten passende Namen zu geben.

Speichern und schließen Sie alle Fenster und wechseln Sie im Anschluss wieder in den Logistik-Arbeitsplatz.

Ansicht des Logistik-Arbeitsplatzes wird automatisch aus Vorgabe in Parametern geladen

Als Ansicht werden für Ihre Arbeitsplätze stets die von Ihnen in den Parametern gewählten Vorgaben genutzt, die Sie konfiguriert haben.

Über das Menüband können Sie die gewählte Ansicht überprüfen.

Die für das Beispiel in den Parametern konfigurierte Ansicht des Quellvorangs "Meine individuelle Ansicht für Chargen" wird automatisch beim Öffnen des Arbeitsplatzes genutzt. Auch für die Ansichten für Positionen und Zielvorgang werden die Vorgaben aus den Parametern genutzt. Ihr Arbeitsplatz ist mit diesen Parameter-Einstellungen direkt in der von Ihnen gewünschten Ansicht.

Info:

Weitere Informationen zu den Parametern der Arbeitsplätze finden Sie in folgendem Kapitel:

Parameter: Logistik - Arbeitsplätze (Integrierte Logistik-/Versandlösung).