Wie lassen sich Streichpreise für eBay in microtech büro+ realisieren?

Streichpreise werden nur bei Premium-/Platin Shops als solche im Marktplatz angezeigt

Über den Streichpreis ermöglichen Sie Ihren Kunden zu einem zeitlich festgelegten Sonderpreis einzukaufen. Der durchgestrichene, bisherige Preis weckt zudem die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden durch eine direkt sichtbare Preisersparnis für den gewählten Zeitraum. Ähnlich wie bei „Sonderaktion und Preissenkung“ sehen Ihre Käufer in den Suchergebnissen und auf Ihrer Artikelseite direkt den Streichpreis. Technisch unterscheidet sich der Streichpreis allerdings von der "Sonderaktionen und Preissenkung" bei eBay, da der Streichpreis im Gegensatz zu den vorgenannten Optionen nicht manuell im Seller Central konfiguriert werden kann, sondern direkt über microtech büro+ mittels der eBay-Programmierschnittstelle gesetzt und übertragen wird.

Beachten Sie:

Sofern Sie einen Premium- oder Platin-Shop bei eBay im Einsatz haben, können Sie in microtech büro+ Streichpreise konfigurieren. Gegebenenfalls muss diese Funktion zusätzlich in Ihrem Shop freigeschaltet werden.

Sofern Sie einen kleineren eBay-Shop als "Premium" oder "Platin" besitzen wird zwar auch der Sonderpreis gesetzt, allerdings wird dieser in der Verkaufsplattform von eBay nicht optisch als Streichpreis hervorgehoben.

Beispiel für die Darstellung eines Streichpreises bei eBay:

Gesetzliche Regelungen sowie Besonderheiten bei eBay

Im Zusammenhang mit Streichpreisen gelten spezielle gesetzliche Vorschriften. Beispielsweise muss nachweisbar sein, dass eine bestimmte Zahl von Artikeln für einen bestimmten Mindestzeitraum zum "Bisher-Preis" verkauft wurde. Die Plattform eBay kann hierzu jederzeit Informationen anfordern. Beachten Sie zudem, dass auf preisgebundene Ware, wie z. B. Bücher oder Tabakwaren, kein Rabatt gewährt werden darf.

Lesen Sie sich bitte in der Dokumentation von eBay die entsprechenden Passagen durch und beachten Sie die entsprechenden gesetzlichen Regelungen.

Externe Links:

Konfigurieren der Streichpreise für eBay in microtech büro+

Sonderpreis im Artikel einstellen (Verkauf - Stammdaten)

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in den Bereich: VERKAUF
  2. Wählen Sie: STAMMDATEN
  3. Rufen Sie das Register: ARTIKEL auf
  4. Wählen Sie einen Artikel-Datensatz aus, welcher bereits als Plattform-Artikel angelegt wurde
  5. Wechseln Sie im Artikel-Datensatz auf das Register: VK-PREISE
  6. Wählen Sie im rechten Bereich der Tabelle die Spalte "Sonderpreis" und drücken Sie auf das Symbol, um einen Sonderpreis zu erfassen oder zu ändern
    1. Verwenden Sie den VK-Preis, den Sie für Ihre eBay-Angebote konfiguriert haben

Konfiguration des Fensters: ARTIKEL-SONDERPREIS ÄNDERN

Durch den Klick in den Bereich "Sonderpreis" öffnet sich ein Erfassungsfenster, um den Artikel-Sonderpreis zu ändern. Beispielsweise Verkaufspreis "Vk 0". Geben Sie nun den Zeitraum ein, für den der Sonderpreis gelten soll. Erfassen Sie den "Sonderpreis", der für die gewählte Zeitspanne gelten soll. Das Mapping von büro+ zu eBay sorgt dafür, dass der reguläre Preis als durchgestrichener "Streichpreis" in Ihrem Angebot auf eBay angezeigt wird wird und der Sonderpreis für den angegebenen Zeitraum als gültiger Preis eingetragen ist. Speichern & schließen Sie nun Ihre Angaben.

Info:

Weitere ALLGEMEINE Informationen zur Erfassung der Sonderpreise erhalten Sie in nachfolgendem Kapitel: Sonderpreise. Der Sonderpreis gilt im gewählten Zeitraum. Der sonst reguläre Preis erscheint als Streichpreis.

Übertragung zum Beginn und Ende des Sonderpreises durchführen

Der Streichpreis ist in aus microtech büro+ an dem Tag zu übertragen, an dem dieser gilt

Der Sonderpreis gilt in Ihrem Shop - bei fristgerechter Übertragung - für den angegebenen Zeitraum.

Beachten Sie:

Wichtig ist, dass zum Startzeitraum sowie zum Ende des Sonderpreises die Übertragung aus microtech büro+ erfolgen muss

Beispiel:
Es ist ein Streichpreis im Bereich VERKAUF - STAMMDATEN - Register: ARTIKEL für ein Angebot im Zeitraum vom 08.03.202x bis 14.04.202x konfiguriert.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Aktivieren Sie zum 08.03.202x durch eine Übertragung des Artikels an eBay den Sonderpreis
  • Deaktivieren Sie zum 15.04.202x (nach Ende des Sonderpreis) durch eine erneute Artikel-Übertragung den Sonderpreis bei eBay

Technik: Software übergibt bei Übertragung den aktuell gültigen Preis

Tipp: Konfigurieren Sie ggf. für Ihre Sonderpreise mittels Automatisierungsaufgabe passgenau die Übertragung zu Beginn sowie zu Ende des Sonderangebots. Da technisch von der Software der aktuell gültige Preis an die Plattform übergeben wird, ist es notwendig die Übertragung zum Beginn- bzw. Ende des Sonderangebots durchzuführen.

Die Bereichsaktion ist im Bereich: E-COMMERCE - EBAY - Register: EBAY-ARTIKEL - Schaltfläche: WEITERE - BEREICHS-AKTIONEN zu konfigurieren.

Als Regel muss die Systemvorgabe: "Plattform-Artikel an die Plattform übermitteln" ausgeführt werden.

Optional sind die Aktualisierungsläufe auszuführen.

Optische Darstellung des Sonderpreises als Streichpreis

Der Sonderpreis wird im eBay Premium- bzw. Platin-Shop als Streichpreis dargestellt.

• Ingen etiketter