Kennzeichen: INKLUSIVE STEUER im Adressdatensatz von eBay-Bestellungen aktivieren

In der Software von eBay angelegte Adressen sind im Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - Register: ADRESSEN - Register im Datensatz: KENNZEICHEN sind mit aktiviertem Kennzeichen: INKLUSIVE STEUER zu pflegen.

Hintergrund:

Da die in der Software von eBay eingeladenen Vorgänge brutto eingeladen werden, ist das Kennzeichen wie in folgendem Hilfe-Bereich beschrieben zu setzen:

In Parametern Einstellungen für Adressanlage durch Vorgangsabruf für eBay festlegen

Über Schaltfläche: PARAMETER - ADRESSEN - STATUS können Sie eine Vorbelegung für das Kennzeichen: "Inklusive Steuer" in Abhängigkeit vom Status der Adresse festlegen.

Beispiel:

Unter dem im Beispiel angelegten Status: "eBay-Kunde" soll schon bei der Vorgangsanlage gesteuert werden, wie die Steuervorgabe gestaltet sein soll.

In dem Beispiel wird nun unter: E-COMMERCE - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: PLATTFORMEN für Ihre eBay-Plattform auf dem Register: VORGABEN dieser angelegte Status: "eBay-Kunde" für diese Plattform eingestellt.

Somit werden alle neuen Adressen für die eBay-Plattform entsprechend beim Herunterladen der eBay-Bestellungen in die Software mit der gewünschten Vorbelegung erstellt.

Beachten Sie an dieser Stelle, dass das Kennzeichen "inklusive Steuer" für Inlandskunden gedacht ist.

Weitere Infos hierzu auch in der Hilfe unter: Adresserfassung - Register "Kennzeichen".

Kennzeichen: INKLUSIVE STEUERN bei bestehenden Adressen durch Import / Export einfügen

Über einen Export aller Adressen aus der Software heraus, lässt sich das Steuer-Kennzeichen für alle betroffenen Adressen ändern:

1. Erstellen Sie einen Export im Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - Register: ADRESSEN - Schnittstelle: ADRESSEN EXPORTIEREN, z. B. mit den Feldern für "Adressnummer" [Adr.AdrNr] und für das Kennzeichen: "Inklusive Steuer" [Adr.IklStKz].
  2. Legen Sie den Export im Format "Excel ab 2007" an
  3. Grenzen Sie den Export auf die eBay-Adressen ein (z. B. über "Status" oder "Plattformnummer", etc.)
  4. In der exportierten Tabelle setzen Sie für alle Adressen das "Inklusive Steuer"-Kennzeichen auf den Wert: "WAHR"

Stellen Sie sicher, dass eine aktuelle Datensicherung vorliegt und importieren Sie anschließend die Adressen (es werden die gleichen Felder des Exports benötigt) und der Option: "nur alte Datensätze aktualisieren" und Schlüsselfeld: "Adressnummer".