Global Eingabeberechtigungen

Mit Hilfe von Regeln können Sie z. B. im Bereich von Artikel, Artikel-Lager, Adressen, History und Vorgang definieren, welche Eingabefelder auf den einzelnen Registern der Datensätze ausgeblendet oder nur für bestimmte Berechtigungsgruppen editierbar sein sollen.

Dazu stehen in den Berechtigungsstrukturen (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN -EINSTELLUNGEN - BERECHTIGUNGSSTRUKTUREN) im Eintrag GLOBAL - EINGABEBERECHTIGUNGEN 50 Eingabeberechtigungen (0 bis 49) zur Verfügung.

Die Zuordnung zur Regel für Eingabeberechtigungen erfolgt im Regeldatensatz.

Stammdaten - Artikel - Zugriff auf Artikelkataloge

In den Berechtigungsstrukturen können Sie den Zugriff auf die Artikelkataloge verweigern, falls Sie die gewünschte Berechtigungsstruktur deaktivieren.

Eine Beschreibung zum Einrichten dieser Funktion und zum Arbeiten mit den Artikelkatalogen finden Sie im Kapitel "Katalogverwaltung für Artikel".

Liefermenge einer Vorgangsposition beim Wandeln einblenden

In den Berechtigungsstrukturen (Bereich Verkauf/Einkauf - Vorgänge - Wandeln) können Sie festlegen, ob Benutzern beim Wandeln eines Vorgangs die Auswahl "Liefermenge einer Vorgangsposition" angezeigt wird.