Standardmäßig werden die Werte des Hauptartikels auch für die jeweiligen Varianten genutzt. Sofern es für den Artikel im Shop zugelassen ist, wird das Kennzeichen: FÜR VARIANTEN BEREITSTELLEN automatisch von der Software aktiviert.

In den Einstell-Optionen lässt sich über ein spezielles Kennzeichen (FÜR VARIANTEN BEREITSTELLEN) sich die Verwaltung der Varianten-Artikel auf "manuell" umstellen.

Die Eigenschaften pro Variante lassen sich mit dieser Einstellung - wenn es für den Artikel zugelassen ist - unterschiedlich pflegen.