Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Logo und Ihre Konfigurationen in der Middleware verwalten. Öffnen Sie hierzu in der Middleware die Administration oben rechts und klicken Sie anschließend auf den Reiter Einstellungen. Hier finden Sie die Menüpunkte Logo konfigurieren und Konfiguration verwalten

Logo konfigurieren

Sie können Ihre Middleware optisch an Ihr Unternehmen anpassen, indem Sie Ihr Unternehmenslogo einbinden. Ihr Logo muss Ihnen als png-Bilddatei vorliegen. Wir empfehlen eine Größe von 130 x 30 Pixeln.
Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Middleware im Browser.
  2. Öffnen Sie den Menüpunkt Administration > Einstellungen > Logo konfigurieren
  3. Klicken Sie auf Logo auswählen. Ein Fenster öffnet sich.
  4. Wählen Sie die gewünschte Bilddatei aus und klicken Sie auf Öffnen. Sie sehen nun die Vorschau Ihres Logos.
  5. Mit einem Klick auf Speichern in der rechten unteren Ecke bestätigen Sie Ihre Änderung. Ihr Logo wird nun in der oberen rechten Ecke der Middleware angezeigt.

Wenn Sie Ihr Unternehmenslogo entfernen möchten, klicken Sie auf Logo löschen.

Konfigurationen verwalten

Im Menüpunkt Administration > Einstellungen > Konfigurationen verwalten können Sie Sicherungen Ihrer Einstellungen herunterladen oder alte Sicherungen wieder einspielen. Ihre Konfigurationsdateien ConfigJob und ConfigApp sind getrennt nach Mandanten, Profilen und Datum, wobei die jeweils jüngsten Dateien Ihre aktuell verwendeten sind. Über einen Klick auf Download oder Upload können Sie die Dateien herunterladen bzw. hochladen.

Protokoll Einstellungen

Das Maximale Alter der Protokolle (in Tagen) kann man seit Middleware 5.11.x unter Administration > Einstellungen > AppConfig anpassen. Die Protokolleinträge in der Middleware werden standardmäßig alle 5 Tage gelöscht.

In Middleware-Versionen kleiner als 5.11 lässt sich diese Einstellung ebenfalls treffen, allerdings noch nicht über die Benutzeroberfläche, sondern über die über die cateno.Service.exe.config. Öffnen Sie dazu C:\Program Files (x86)\cateno 5\cateno.Service.exe.config und passen Sie dort den folgenden Parameter an (als ganzzahliger Wert)

<add key="LogsMaximumAgeInDays" value="5" />

Wenn Sie Ihre Protokolle zu lange aufbewahren, dann steigt dadurch die Datenbankgröße stark an! Das kann sich negativ auf die Leistung von cateno auswirken. Stellen Sie außerdem sicher, dass stets ausreichend viel Festplattenplatz zur Verfügung steht.

Die Auswirkung können Sie anhand der Größe des Konfigurationsordners C:\ProgramData\cateno\5.0 prüfen.

• Nessuna etichetta