Status für Plattformartikel und Status-Protokolle ändern

Status der Plattformartikel ändern

Wechseln Sie in den Bereich: E-COMMERCE und auf eine Plattform - z. B. SHOPWARE-SHOP - und wählen Sie das Register der Plattformartikel.

Über die Schaltfläche: WEITERE rufen Sie den Eintrag: STATUS ÄNDERN auf mit den nachfolgenden Optionen:

Auf diese Weise können Sie z. B. den Status eines Plattformartikels von dem Vorgemerkt-Status auf den Eingestellt-Status ändern.
Ebenso lässt sich die erneute Übertragung eines Plattform-Artikels anstoßen ohne, dass Sie dazu erst den Datensatz öffnen und editieren müssen, um in der Software eine erneute Übertragung zu erzielen.

Diese Funktion kann auch auch bei Datenmigrationen hilfreich sein. So kann nach beispielsweise nach einem Ex- / Import von Datensätzen in microtech büro+ der passende Status eingestellt werden.
So vermeiden Sie beispielsweise die erneute Übertragung von Datensätzen, die bereits im Shop erfolgreich eingestellt wurden und keiner erneuten Übertragung bedürfen.

Status-Protokoll-Datensätze zum ÄNDERN öffnen

1. Wechseln Sie zunächst in den Bereich: VERKAUF - VORGÄNGE - Register: STATUS-PROTOKOLL
  2. Wählen Sie einen Datensatz aus und öffnen Sie diesen über die Schaltfläche: EINSEHEN
  3. Im Status-Protokoll-Datensatz kann über die Schaltfläche: ÄNDERN in den Bearbeitungsmodus gewechselt werden
  4. Speichern und schließen Sie im Anschluss die Änderungen.
  5. Anschließend unter der Schaltfläche: WEITERE - die Funktion: STATUS AKTUALISIEREN ausführen (Dadurch wird der FolgeStatus (Hinweis mit einem "blauen Pfeil" im Symbol) in den Status übertragen).
  6. Korrigierte Status-Protokoll-Datensätze lassen sich im Anschluss versenden.

Status der Status-Protokolle ändern

Wechseln Sie in den Bereich: VERKAUF - VORGÄNGE - Register: STATUS-PROTOKOLL.

Über die Schaltfläche: WEITERE rufen Sie den Eintrag: STATUS ÄNDERN auf mit den nachfolgenden Optionen:

Anschließend unter der Schaltfläche: WEITERE - die Funktion: STATUS AKTUALISIEREN ausführen (Dadurch wird der FolgeStatus (Hinweis mit einem "blauen Pfeil" im Symbol) in den Status übertragen).