Mit dem Zusatzmodul: Logistik und Versand können Sie direkt aus microtech büro+ Versand-Etiketten abrufen und drucken.

Welche Versanddienstleister werden unterstützt?

Sie können mit den Versanddienstleistern: DHL und UPS ins Inland und Ausland versenden.

VersenderInlandsversandAuslandsversandVersand per NachnameExpress-VersandRetouren-LabelSendungsverfolgungFremdsoftware
DHL

(tick)

(tick)

(tick)

(error)(error)

(tick)

(plus) keine Fremdsoftware wie easyLOG / Intraship erforderlich
UPS

(tick)

(tick)*

(tick)

(error)(error)

(tick)

(plus) keine Fremdsoftware wie UPS Worldship erforderlich

Beim außereuropäischen Auslandsversand muss eine Zollinhaltserklärung von Ihnen ausgefüllt und beigefügt werden.

Für DHL steht die Funktion "Integrierte Zollinhaltserklärung (CN 23) - DHL" zur Verfügung. Mit dieser wird im Programmbereich von microtech büro+ die Zollinhaltserklärung automatisch mit abgerufen.

*Bei UPS muss die Zollinhaltserklärung von Ihnen außerhalb der Software ausgefüllt und beigefügt werden.

Wie viele Versand-Etiketten lassen sich in microtech büro+ abrufen?

Die maximale Anzahl an Versand-Etiketten pro Monat ist abhängig von der Ausprägung der Software:

Alle Informationen finden Sie hierzu aktuell auf unserer microtech Website:

Vorteile der microtech Logistik & Versand Lösung

HighlightsFeature-Beschreibung

Nahtlose Integration in die microtech Warenwirtschaft

• Voll-integrierte Datenpflege mit der Oberfläche von microtech büro+ (keine externe Software notwendig)
  • Automatisierung von Abläufen (Regelwerk Assistenten aus büro+)
  • Versanddienstleister angebunden über microtech Cloud

Optimierung Ihrer Warenausgangskontrolle

• Individuelle Kommissionier-Strategien
  • Protokollierung aller Vorgänge
  • Bestandsführung Verpackungsmittel (Pakete) inkl. Paketmaße
  • Individuelles Wiegen von Waren / Paketen über Anbindung Kern-Waage

Integrierte Bereitstellung von Versandetiketten / Versandlabels

• Versandetiketten  inkl. Trackinglink direkt in microtech Warenwirtschaft
  • DHL und UPS mit Versandservice: Standard, Nachnahme, Zollpflichtiger Versand
  • Automatisch ausgefüllte Zollinhaltserklärung von DHL (Formular CN23) über microtech büro+
  • V-LOG-Anbindung möglich

Individuelle Konfiguration von Versandarbeitsplätzen

• Ansicht / Benutzerrechte pro Versandarbeitsplatz konfigurierbar
  • Drag & Drop für einfache Handhabung
  • Scanner-Anbindung

Hochvernetzt mit dem microtech Lager

• Lagerbereich (Bestände, Lagerorte etc.) zentral in microtech büro+
  • Chaotische Lagerhaltung (ab Paket XL für nur 200 € monatlich, keine hohen Einmalkosten)
  • Anpassbare Stellplatzgrößen und Gruppenverwaltung

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

Zur Nutzung der Funktionen müssen Sie einen gültigen Account bei DHL oder UPS besitzen!

In welchem Bereich der Software finde ich die Funktion?

Zusätzlich erhalten Sie die Tracking-Nummer, mit der Sie den Versandstatus der Sendung nachvollziehen können (Siehe: Sendungsverfolgung per Tracking-Link).