Möchten Sie mehrere Kassenabschlüsse für einen bestimmten Zeitraum eines Tages drucken, können Sie nun vor der Ausgabe des Kassenabschlusses die Zeitpunkte der Einlagen und der Abschlüsse wählen, die berücksichtigt werden sollen.

Öffnen Sie das Fenster "Kassenbericht ausgeben" - dieses finden Sie über die Registerkarte: DATEI - DRUCKEN - Schaltfläche: DRUCKEN. Wählen Sie in der Verzeichnisstruktur: VERKAUF/EINKAUF(AUFTRAG) - KASSE - KASSENABSCHLUSS - Register: "Kassenbericht" und das Layout für den Kassenbericht.

Inhalt dieser Seite

Benötigte Gruppe im Drucklayout des Kassenberichts einblenden

Standardmäßig ist der Eintrag: "Einlage/Abschluss wählen" ausgeblendet. Dieser muss zunächst in den "Eigenschaften" des "Kassenbericht" aktiviert werden.

Wechseln Sie hierzu zum Layout des Kassenberichts:

Registerkarte: ÜBERGEBEN/AUSWERTEN - AUSWERTEN UND ÜBERTRAGEN - ABSCHLUSS

Bereich: "Einlage/Abschluss wählen" in den Eigenschaften des Kassenbericht einblenden

Markieren Sie auf dem Register: KASSENBERICHT das anzupassende Layout für den Kassenbericht und wählen Sie die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN.

Im sich öffnenden Fenster sehen Sie anhand eines grünen PINS, welche Bereiche eingeblendet sind. Sofern der Bereich: "Einlage/Abschluss wählen" nicht aktiv ist, drücken Sie auf den grauen angewinkelten PIN, um diesen Bereich einzublenden. Speichern und schließen Sie Ihre Angaben.

Nun ist diese Option für die Auswahl bei Drucken verfügbar.

Druck oder Bildschirmausgabe mit bestimmten Zeitpunkt durchführen

Nachdem der Bereich eingeblendet wurde, steht er auch für die Bildschirmausgabe und den Druck zur Verfügung. Öffnen Sie im Menüband eine der möglichen Ausgabemöglichkeiten unter "Aktionen", zum Beispiel den Bildschirm-Druck.

Im Fenster: "Kassenbericht ausgeben" kann der Bereich "Einlage/Abschluss wählen" über ein Auswahlmenü eingestellt werden.

Die Werte im Feld für die Einlage und den Abschluss richten sich nach dem unter "Abschluss für den Zeitraum" ausgewählten Datumsbereich.

Kassenabschluss über einen individuellen Zeitraum

Die Einlage und der Abschluss beziehen sich jeweils auf die im Bereich "Abschluss für den Zeitraum" angegebenen Daten. Wenn die Einlage und der Abschluss einer Kasse sich über den aktuellen Tag hinaus ziehen, kann dies auch berücksichtigt werden.

Auswahlfeld: Einlage

Enthält die Zeitpunkte, zu denen zum angegebenen Tag Einlagen gemacht wurden (bezieht sich auf das Datum des Zeitraum Felds "Von").

Auswahlfeld: Abschluss

Enthält die Zeitpunkte, zu denen die Kasse am ausgewählten Tag abgeschlossen wurde (bezieht sich auf das Datum des Zeitraum Felds "Bis").

Weitere Informationen