Kassenabschlussbeleg automatisch drucken

Mitunter wird am Tag mehrfach ein Kassenabschluss durchgeführt. Mit der Option des automatischen Kassenabschlusses vergessen Sie nicht mehr zu jedem Kassenabschluss auch einen Kassenabschlussbericht auszugeben.

Einstellungen in den Parametern für den automatischen Druck

Damit gewährleistet ist, dass der Druck automatisch bei einem Kassenabschluss erfolgt, müssen Sie dies über die Funktion "Automatischer Druck bei Kassenabschluss" in den Parametern einstellen:

1. Navigieren Sie über die PARAMETER - KASSE (POS) - KASSENDEFINITION zu der Kasse, die Sie auswählen und ändern möchten
  2. Im Fenster: "Kassendefinition-Datensatz ändern" wechseln Sie auf das Register: STÜCKELUNG / INFO
  3. Im Bereich: "Automatischer Druck bei Kassenabschluss" wählen Sie über die Auswahlschaltfläche mit den drei Punkten "..." unter KASSE - KASSENABSCHLUSS - an dieser Stelle stehen mehrere Register zur Verfügung.
  4. Wählen Sie hier den Druck des Kassenberichts, da dieser alle obligatorischen Angaben für einen ordnungsgemäßen Kassenabschlussbericht enthält ("Z-Bon").

Für den "Automatischen Druck bei Kassenabschluss" stehen folgende Register als Auswahl zur Verfügung:

• Tagesabschluss (kurz)
  • Tagesabschluss
  • Kassenbericht

In diesem Beispiel wird der Kassenbericht als automatischer Druck bei Kassenabschluss gewählt.

Schaltfläche: Kassenabschluss mit Druck

Durch die Auswahl des automatischen Drucks bei Kassenabschluss, wird die Schaltfläche für den Kassenabschluss entsprechend umbenannt und umfunktioniert: KASSENABSCHLUSS MIT DRUCK.

Beim Betätigen der Schaltfläche wird der Kassenabschluss unter dieser Einstellung zwingend mit einem Druck verbunden.