Die Testfirma Rand OHG muss bereits angelegt sein (Übungsbeispiel: Anlage einer Testfirma

Öffnen Sie nun die Testfirma Rand OHG über die Registerkarte: DATEI - ÖFFNEN.

Über die Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - MANDANT BEARBEITEN können Sie die Einstellungen kontrollieren, tlw. ändern und gegebenenfalls ergänzen.

Die Einstellungen für das Finanzamt werden im Register: "Finanzamt" hinterlegt.

Hier werden auch die Anmeldezeiträume für die Umsatzsteuervoranmeldung und die Lohnsteueranmeldung hinterlegt.

Die Betriebsnummer wird im Register: "Arbeitsagentur" eingetragen.

zurück zum Übungsbeispiel