Im Feldeditor können - wie im Druckdesigner - Operatoren und Funktionen genutzt werden.

Diese Funktionen werden je nach Verwendungszweck (Exportfilter, Bedingungen in Regeln) mit einem $-Zeichen an erster Stelle eingegeben.

Sofern eine Funktion verwendet wird, die parametrisiert werden kann, muss dies in der Regelbedingung anders als in einer Regelanweisung eingegeben werden.

Beispielsweise kann die Funktion "GetAktDate()" z. B. folgende Parameter enthalten: "Time" oder auch "Server, Time".

Regel-Bedingung Regel-Anweisung

GetAktDate('Time')

$GetAktDate(Time)

GetAktDate('Server', 'Time')

$GetAktDate(Server, Time)

Inhalt

Folgende Operatoren können verwendet werden:

1. Vergleichs-Operatoren:

2. Verneinungs-Operator (Negation):

3. Mengen-Operator:

Folgende Funktionen können in den Filter- bzw. in den Regelbedingungen genutzt werden:

Text / String-Funktionen:

Date / Time-Funktionen:

Boolean (Kennzeichen)-Funktion:

Integer / Float (Zahlen / Fließkommazahl)-Funktionen:

Sonder-Funktion:

DBInfo-Funktion: