In den nachfolgenden Kapiteln wird Ihnen ein grundlegender Überblick über Funktionen, Formeln und Variablen im Bereich "Druckdesign" gegeben.

Die enthaltenen Beispiel-Formeln sollen Ihnen anhand der kurzen Erläuterungen helfen, eigene Formeln zu erstellen, umzusetzen und in die Drucklayouts der verschiedenen Druckbereiche einzubinden.

Die aufgeführten Formeln lediglich als Musterbeispiele zu verstehen sind. Je nach Druckbereich sind die Variablen entsprechend auszutauschen bzw. der Syntax anzupassen.