Die nachfolgend beschriebenen Funktionen können Sie auch anwenden in den "Formeln für Bedingungen" der Regeln.

Über NEU, KOPIEREN oder ÄNDERN wechseln Sie in die Erfassungsmaske für die Filterdefinition. Jeder Filterdefinition kann eine Bezeichnung, die Filterbedingung und eine Information hinterlegt werden.

Über die Schaltfläche

gelangen Sie in den bereits bekannten Feldeditor, in dem über Drag & Drop die Felder eingefügt werden können.
Als Eingabe wird eine Bedingung mit dem Ergebnis "WAHR" oder "FALSCH" bzw. "True" oder "False" bzw. "Ja" oder "Nein" erwartet.

Möchten Sie z. B., dass in der Historyliste nur Auslandskunden angezeigt werden, dann tragen Sie die Variable «Ans.Adr.AuslKdKz» ein.
Da es sich hierbei um eine Boolean-Variable handelt, benötigen Sie keinen Vergleichsoperator und keinen Vergleichswert.

Inhalt

Folgende Operatoren können verwendet werden:

1. Vergleichs-Operatoren:

2. Verneinungs-Operator (Negation):

3. Mengen-Operator:

Folgende Funktionen können in den Filter- bzw. in den Regelbedingungen genutzt werden:

Text / String-Funktionen:

Date / Time-Funktionen:

Boolean (Kennzeichen)-Funktion:

Integer / Float (Zahlen / Fließkommazahl)-Funktionen:

Sonder-Funktion:

DBInfo-Funktion: