Unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - SYSTEMEINSTELLUNGEN - im Register büro+ (bzw. ERP-complete) - im Bereich: ANBINDUNGEN - CHIPKARTEN-ANBINDUNG werden die zusätzlichen Anbindungen für einen Chipkartenleser eingerichtet und verwaltet Sie können dadurch entweder Chipkarten einlesen oder auch die Anmeldung der Benutzer z.B. an einem Kassen-PC über eine Chipkarte realisieren.

Falls noch keine globale Vorgabe im Netzwerk hinterlegt wurde, wechseln Sie wie im Kapitel Systemeinstellungen beschrieben über die Schaltfläche: ANBINDUNGEN zur Definition einer neuen globalen Anbindung und hinterlegen Sie die gewünschten Voreinstellungen.

Bei der Definition der globalen Vorgabe für die Chipkarten-Anbindung können Sie über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN die Einstellungen für das Chipkartenlesegerät vornehmen:

Beachten Sie bitte, dass zuvor für das jeweilige Gerät der dazugehörige Treiber unter Windows installiert werden muss.

Anmeldung / Benutzerwechsel über Chipkarte

Um eine Anmeldung / einen Benutzerwechsel über Chipkarte nutzen zu können, muss eine Anbindung vom Typ Chipkarte angelegt und eine "Anbindung Anmeldesystem" über Chipkarte vorhanden sein.

Welche Einstellungen Sie in den Eigenschaften der Anbindung finden, erfahren Sie im Bereich: Chipkarten-Anbindung (Eigenschaften).