Die Möglichkeit des Kennwortschutzes und der Verschlüsselung steht in allen Bereichen zur Verfügung, bei denen eine PDF-Ausgabe über Acrobat Reader bzw. Acrobat Reader (über Druckmodul) möglich ist.

Die Funktion steht in nachfolgenden Bereichen je nach Modul zur Verfügung:

1. Personal - Stammdaten

2. Buchhaltung - Stammdaten - alle Layouts

3. GEO - History - alle Layouts

4. Verkauf - Stammdaten

5. Einkauf - Stammdaten

6. Zahlungsverkehr

Auswertungen

Chefauswertung

Inventur

Verkäuferauswertung

Kasse - Umsatzauswertungen

Diese Funktion finden Sie in den Eigenschaften der jeweiligen Layouts und Listen. Im Vorgangsdruck können Sie beispielsweise in den Eigenschaften - Register: "Drucker" die Ausgabe als Datei (Druck in Datei umleiten) wählen und hier das Format: "Adobe Acrobat Reader (*.pdf)" auswählen, um die Optionen für die Verschlüsselung zu aktivieren.

Zudem kann ein Kennwort für das PDF hinterlegt werden.