ProblemHäufige UrsacheLösungsvorschlag

Artikelübertragungen enden in einem 400 Bad Request

Sie erhalten von microtech büro+ nachfolgend aufgebaute oder ähnliche Fehlermeldungen bzw. Protokolleinträge :

Info:

Antwort: "400: Bad Request"

'Bad control character in string literal in JSON at position 201'

In den Artikel-Texten / -Beschreibungen / -Bezeichnungen befindet sich ein "control character". Das sind Steuerzeichen, welche meistens nicht sichtbar sind, jedoch aber als Zeichen existieren und den Sync blockieren. https://de.wikipedia.org/wiki/Steuerzeichen

Artikel-Texten / -Beschreibungen / -Bezeichnungen auf Steuerzeichen prüfen und entfernen.

Am besten mit dem Textcursor ( | ) Zeichen für Zeichen mittels Pfeiltaste ( ➔ ) "abtasten". Sollte der Textcursor augenscheinlich an der gleichen Stelle stehen, obwohl die Pfeil-Taste gedrückt wurde, dann ist dies ein Hinweis für ein (unsichtbares) Steuerzeichen.

Oder die Texte in einen Editor einfügen, welcher die Steuerzeichen sichtbar machen / anzeigen kann.