Datenbereiche, in denen die Schaltfläche: ÄNDERN im DB Manager verfügbar ist, können in gewissem Umfang in ihrer Datenstruktur von Ihnen verändert werden. Die Möglichkeiten unterscheiden sich in den jeweiligen Datenbereichen.

Die Gruppe: BEARBEITEN enthält folgende Funktionen:

Ändern

In vielen Bereichen wie z.B. "Adressen" und "Artikel" besteht die Möglichkeit, über die Schaltfläche: ÄNDERN Selektionsfelder verfügbar zu machen und mit einem Sortierschlüssel zu versehen.

Außerdem können Sie u.a. in den folgenden Datenbanken Änderungen vornehmen:

Artikel

Artikel-Lieferanten

Warengruppen

Layouts

Tabellenansichten

Mandanten

Reorganisieren

Mit der Funktion: "Reorganisieren" werden die Daten vergleichbar mit einer Defragmentierung bereinigt, d. h. der Platz, den gelöschte Datensätze eingenommen haben, wird wieder freigegeben.

Weitere

Abhängig von der jeweiligen Datenbank befinden sich hier zusätzliche Datenbank spezifische Funktionen.